Notre histoire

La ferme du terrier , une ferme bio.

C'est en 1972 que la Ferme du Terrier a été créée, par les parents de Thierry : Claudette et Auguste LOISEAU. Ils avaient alors une trentaine de vaches de race Maine Anjou, qui produisaient du lait et de la viande. 
  • En 1977, ils ont fait le choix de vendre le lait cru dans les communes proches en porte à porte. La vente directe était née! 
La ferme a évolué en 1986, avec l'installation de Thierry, on y trouvait des moutons ainsi que de la vente d'oeufs. 
En 2000, les choses ont beaucoup changé! Les parents de Thierry sont partis à la retraite, sa femme, Jocelyne s'est installée et Jean Paul, un agriculteur voisin s'est ajouté au GAEC en amenant son élevage de Charolaises. 
Mikaël les a rejoint en 2006, après avoir été apprenti sur la ferme.
  • En 2012, Marie a été embauchée comme salariée à temps plein et s'est installée en 2019 suite au départ de Jean Paul. 
 
Pour voir la ferme du Terrier en vidéos sur TV Vendée : clique ici et pour la voir dans le reportage "de la terre à l'assiette", clique là.