La conduite du troupeau laitier

Notre mode d'élevage

Actualité - 10/01/2018

Sur l’exploitation, le lait a toujours été la production principale. Afin de toujours proposer un lait de qualité, c’est la race Montbéliarde qui a été choisie. Cette race mixte produit un lait riche en protéines, qui lui donne ce gout si particulier.
En plus de produire un lait de qualité, les Montbéliardes sont des vaches calmes et rustiques.
Nos 70 Vaches laitières produisent environ 1000L par jour.
Environ 55 000L sont vendus en direct chaque année, en berlingot. Les deux tiers sont vendus en Grandes et Moyennes Surfaces ! Le reste est vendu à Biolait, qui reconditionne et fourni par exemple les Biocoop ou Système U. Et bientôt, il sera la matière première de nos yaourts! 
Afin de vous garantir une traçabilité et une qualité parfaite, nous conditionnons nous même notre lait sur l’exploitation, quelques heures après la traite, dès qu’il a été refroidi à 4°C.

Nous utilisons les Huiles Essentielles pour soigner le troupeau, nous cherchons toujours à améliorer l'alimentation, pour laquelle nous sommes d'ailleurs autonomes, et nos vaches sortent au maximum au paturage, entre 8 et 9 mois par an selon le climat!